17.12.2020

А какие дверные ручки выбрать к межкомнатным дверям?

После выбора межкомнатных дверей возникает следующий вопрос: “А какие дверные ручки к ним выбрать?” Давайте разбираться. 
Сегодня на рынке присутствует широкий ассортимент дверных ручек различных конструкций и из различных материалов.
Рассмотрим основные виды конструкций: 
  • Стационарные. Это модели без подвижных деталей, работающие по принципу “тяни-толкай”. Их часто используют в сочетании с роликовыми защелками. Лучше всего подходят для распашных и раздвижных дверей. 
            ruchka-piruette-twins-l147-antique-bronze-antichnaya-bronza.jpg              106988.jpg

  • Нажимные. Самые часто используемые ручки - при ее нажатии втягивается защелка, и дверь открывается. Такие конструкции бывают 2 видов - на розетке и на планке. 
  •  В первом случае к ручке, как правило, подбирается магнитная или механическая защелка и фиксатор, с помощью которого дверь можно запереть. Такие модели универсальны и подходят для любых помещении. Нажимные ручки на планке могут быть глухими, со скважиной и замочной вертушкой. Они прекрасно смотрятся в интерьере в классическом стиле. Однако такой вариант чаще используется для входных дверей. 
          theimage-UVZC0o.jpg      7598.jpg

  •  Нобы или кнобы. Это поворотные круглые ручки. Отличаются от нажимных также принципом работы - механизм приводится в движение шарами. Такие конструкции также могут быть сделаны с замковым фиксатором.
Нобы - являются “эконом” решением. 

      109_37_color.jpg    ee8cad9f6080889f6656624c254d55ef.jpg


Для изготовления дверных ручек используются самые разные материалы: металл, стекло, дерево и пластик. 

При выборе дверной ручки для ваших межкомнатных дверей мы рекомендуем обращать внимание на следующие моменты: 
 
  • Внешний вид; 
  • Сочетаемость с интерьером; 
  • Удобство конструкции. 

Дверная ручка должна быть удобна для вашей руки, так как вам придется пользоваться ей не один год. При этом изделие нужно выбирать согласно требованиям интерьера, оно также должно быть в гармонии с дверным полотном и сочетаться с остальной фурнитурой. 

← Назад к списку новостей