Проводим воду в частный дом

Проводим воду в частный домКак провести воду в частный дом – весьма важный вопрос. Несмотря на то, что подключение к центральному водопроводу зачастую невозможно, провести воду в частный дом – вполне выполнимая задача. При этом функционировать она будет так же, как и городской водопровод. Компания cкважина-вода.рус занимается бурением скважин под воду, также обеспечит монтаж необходимого оборудования.

Прежде всего необходимо обеспечить, чтобы вода в трубах всегда находилась под определённым давлением, и следить, чтобы в кранах был нормальный напор. Чтобы соблюдать эти условия и сократить использование выключателя насоса, нужно создать постоянное давление. Для этого можно обзавестись накопительным баком, но конструкция получится большой и неудобной. Удобнее же будет воспользоваться маленькой герметичной ёмкостью с одним отверстием, в которую вода подаётся насосом через систему водопровода. В источнике воды при этом устанавливается специальный водозаборник, состоящий из сетки и обратного клапана. Вода в резервуар подаётся снизу, и воздух, находящийся под водой, сжимается по мере подъёма её уровня. Сжатый воздух обеспечит необходимое давление в системе, если в определённый момент выключить насос. Необходимо лишь автоматизировать включения и выключения насоса. Погружным мембранным насосам лучше предпочесть бытовой центробежный коллекторный, так как он более надёжен. Чтобы без проблем провести воду в частный дом, необходимо наличие клапана, который будет препятствовать проникновению воды в обратную сторону. Клапан можно сделать самостоятельно, а можно купить в тех отделах магазинов, где продаются фитинги и водопроводные трубы.

Несколько слов о трубах. Необходимо, чтобы трубы были металлопластиковые, а диаметр – не более 16 мм. Такие трубы удобны в эксплуатации, к тому же препятствуют ржавлению воды. Перед установкой труб нужно тщательно всё продумать и, желательно, составить письменный план. Для успешности процесса нужно проконсультироваться со специалистом, а лучше – поручить им установку труб целиком. Специалисты также могут подсказать, как и какие подобрать шланги для соединения труб с кранами, насосом и резервуаром.

Резервуар из нержавеющей стали будет прочным и экологически безопасным. Оптимальный объём – сорок-пятьдесят литров, ёмкость нужно поставить вертикально рядом с насосом. Электроконтактный манометр (дорогой, но прост в использовании) поможет автоматизировать работу насоса таким образом, чтобы он включался при понижении давления и выключался при возвращении давления к оптимальному уровню. Для этого также можно трансформировать обычный манометр, но это очень не просто. Лучше поступить следующим образом. В верхней части резервуара сделать ещё одно отверстие и соединить его с нижним куском полупрозрачного полиэтиленового шланга, предварительно поместив в этот кусок цилиндрик из пенопласта с прикреплённым к нему магнитом. К наружной стороне шланга прикрепляется стеклянная коробочка с герметизированными контактами (герконами), которыми и будет управлять магнит. Герконы управляют реле, включающим насос, смыкаясь и размыкаясь. Любому электрику под силу сделать подобную конструкцию.

Электроконтактный манометр можно установить в любою точку водопровода, что в разы упростит задачу управления насосом, поэтому, если есть возможность, остановиться лучше на нём.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *